Skip to content

Vodafone Википедия

  • Guides

Представители компаний, в том числе Telefonica, Telecom Italia, Telenor, Telia и A1 Telekom Austria, встретились с руководителем отрасли в ЕС Тьерри Бретоном (Thierry Breton). Многие высказывали беспокойство в связи с этими мерами, поскольку они увеличивают риск нарушения конфиденциальности. Однако, по словам Бретона, Комиссия будет использовать анонимные данные для защиты конфиденциальности. Кроме того, все данные будут удалены после окончания кризиса, сказал чиновник, добавив, что план ЕС не включает централизацию мобильных данных или ограничение свободы граждан. До перехода в облако AWS, Vodafone для того, чтобы развернуть новое приложение или подготовиться к крупному мероприятию, например анонсу нового iPhone или Черной пятнице, потребовалось бы два или три месяца.

  • Уменьшение числа рабочих мест затронет штаб-квартиру Vodafone в Британии и подразделения в других странах.
  • В октябре 2007 года стало известно, что компания Tele2 продала свои подразделения в Испании и Италии компании Vodafone за 775 млн евро[14].
  • Рекордные инвестиции позволили обеспечить технологическое лидерство и развивать новые технологические услуги — интернет вещей (IoT), технологии и решения для Smart City, аналитика больших данных, Mobile ID, Финтех услуги, облачные сервисы.
  • Поэтому компания приняла решение сократить штат, который по состоянию на начало 2023-го составлял около 104 тыс.
  • Компания Vodacom, входящая в состав Vodafone Group, также принимает аналогичную стратегию путем расширения цифровых и финансовых услуг по всей Африке.

В ноябре 2007 года компания МТС Украина запустила услугу МТС Коннект 3G. Для этого была использована старая лицензия на NMT связь в диапазоне https://capitalprof.team/ 450 МГц. Новая 3G сеть была развёрнута по технологии CDMA EV-DO Rev. A. В некоторых областях запущена технология CDMA EV-DO Rev. В.

Цифровой паспорт (4 проекта)

Он сказал, что компания создает глобальный софтверный бренд для обеспечения сверхскоростного подключения и цифровых продуктов для своих клиентов. Роли, которые увеличат общее число инженеров-программистов в компании, примерно до 16 тыс., будут сочетать в себе переподготовку имеющегося персонала, привлечение собственных специалистов и найм около 7 тыс. Vodafone владеет рядом миноритарных пакетов акций, которые не включаются в консолидированную отчётность. Для предоставления более полной информации о размерах и тенденциях роста бизнеса компания публикует данные о «пропорциональных доходах». Например, если оборот бизнеса, в котором ей принадлежит 45 % акций, составляет 10 миллионов £, пропорциональный доход Vodafone составит 4,5 миллиона £.

Под брендом SIM-SIM, UMC предлагала предоплаченный сервис мобильной связи (без заключения контрактов и счетов). Виртуальный GSM-оператор, запущенный совместно с Fozzy Group. Запущен 24 ноября 2015 года, после ребрендинга основной сети в Vodafone[21]. К 2025 году более 50% всех сотрудников Vodafone будут работать в сфере разработки ПО. Компания Vodacom, входящая в состав Vodafone Group, также принимает аналогичную стратегию путем расширения цифровых и финансовых услуг по всей Африке. Сделка не стала неожиданностью, так как Zegona недавно подтверждала факт переговоров с Vodafone о потенциальной покупке у группы их испанского бизнеса.

Данная программа предусматривает сокращение численности персонала приблизительно на 11 тыс. Vodafone Group Plc — одна из крупнейших в мире групп телекоммуникационных компаний. Она предоставляет широкий спектр услуг, включая голосовое общение, передачу сообщений, данных и фиксированную связь. Компания ведет самостоятельную деятельность в 26 странах мира, работает через партнеров еще в 49, а также предоставляет услуги широкополосной связи на 19 рынках (данные на 2017 год).

В 1991 году Racal Telecom был выделен из компании Racal Electronics и переименован в Vodafone Group. В 2005 году UMC была названа одной из лучших компаний Украины (ТОП 100, Инвестгазета), самым эффективным брендом Украины (Гвардия 500, Контракты) и самой вдохновляющей компанией Украины (Компании, которые вдохновляют, Компаньон). По оценке украинского делового еженедельника «Контракты» стоимость бренда UMC в 2007 году составила 2352,715 млн долларов — 2-я позиция рейтинга[23]. Исторически первым был введён код 50, все контрактные абоненты и абоненты Sim-Sim имели данный код.

На май 2022 года британский Vodafone Group является одним из крупнейших в мире операторов сотовой связи, который владеет и управляет сетями почти в 30 странах и имеет партнерские сети еще в полусотне. Давление испытывает и ее главный исполнительный директор Ник Рид, с момента вступления в должность которого в 2018 году акции компании потеряли свыше 20%. В Vodafone пояснили, что инвестиции позволят https://lamdatrade.club/ оператору связи быстрее и дешевле создавать продукты и услуги в области технологий, включая интернет вещей (IoT), интеллектуальные сети и кибербезопасность. Привлекая дополнительные навыки работы с программным обеспечением, Vodafone продвигает свою стратегию по преобразованию из традиционной телекоммуникационной компании в масштабного поставщика услуг связи и цифровых услуг нового поколения.

Компания была основана бывшими руководителями Virgin Media UK, и уже присутствовала на испанском телеком-рынке. В 2015-м году компания приобрела кабельный канал Telecable, а потом продала его в 2017-м году компании Euskaltel. В октябре 2007 года стало известно, что компания Tele2 продала свои подразделения в Испании и Италии компании Vodafone за 775 млн евро[14]. В 2012 году за 1,7 млрд долларов была куплена компания Cable & Wireless Worldwide (CWW), оператор коммуникационных сетей для бизнеса[9].

Vodafone в Европе[править править код]

Поэтому компания приняла решение сократить штат, который по состоянию на начало 2023-го составлял около 104 тыс. Таким образом, увольнения затронут примерно 10,6% персонала. Уменьшение числа рабочих мест затронет штаб-квартиру Vodafone в Британии и подразделения в других странах. Данная сделка обозначает возвращение Zegona на испанский рынок.

SIM-SIM[править править код]

Пропорциональный доход не является общепризнанным показателем финансовой отчётности, и поэтому пропорциональный доход Vodafone должен сравниваться с «обычным» доходом других компаний. «Во́дафон груп»[3] («Vodafone Group») — британская компания, один из крупнейших в мире операторов сотовой связи. Вне Европы Vodafone имеет дочерние предприятия в Австралии (7 млн абонентов, доля на рынке — 27 %), Новой Зеландии (2,3 млн абонентов, доля на рынке — 42 %), Индии (в 2015 году — 184 млн абонентов, доля на рынке — 22,95 %), Катаре, Египте, Гане, Южноафриканской республике. Предполагается, что этот проект сократит капитальные затраты и обеспечит более оперативный учет прибыли и взаимные расчеты. В середине марта 2021 года британский оператор мобильной связи Vodafone вывел свое европейское подразделение телекоммуникационной инфраструктуры Vantage Towers на биржу. Торги акциями стартовали на Франкфуртской фондовой бирже под тикером «VTWR».

Награды и номинации оператора[править править код]

В середине июля 2020 года компании BT и Vodafone сообщили британским законодателям, что им потребуется как минимум пять лет для замены оборудования китайской Huawei, если правительство запретит использование продуктов компании в мобильных сетях 5G. Как сообщает Reuters, в Vodafone настроены на долгосрочные отношения с Etisalat. Vodafone, как и другие операторы мобильной связи, испытывает трудности на своих более зрелых рынках, где конкуренция и регулирование привели к снижению цен, отмечает агентство. В ноябре 2022 года Vodafone Group объявила о продаже доли в компании Vantage Towers, в рамках которой сосредоточена телекоммуникационная инфраструктура группы. Покупатели активов выступили инвестиционные компании KKR и Global Infrastructure Partners (GIP). В Vodafone сообщили, что нашли причину аварии и неисправность уже становится менее серьезной, благодаря работе инженеров компании.

Для возможности влиять на деятельность оператора достаточно акций, хотя пока что руководство эмиратской компании поддерживает текущую бизнес-стратегию и существующую управленческую команду телеком-оператора. Совершение обычных телефонных звонков стало невозможным для большой группы людей, и вызов экстренного номера 112 также был затруднен. Несколько больниц сообщили изданию NL Times о том, что из-за перебоев связи Vodafone в работе они стали менее доступны для граждан в Нидерландах. 31 октября 2023 года стало известно, что оператор Vodafone продает 100% своей испанской компании Vodafone Spain, считавшейся проблемным активом, британской фирме, занимающейся инвестициями в телеком-индустрии, под названием Zegona Communications.

Коды 66 и 99 изначально были выделены абонентам молодёжно-ориентированного бренда Jeans. Для расширения количества доступных номеров бренда Sim-Sim был использован код 95. Впоследствии часть номеров кода 99 была выделена абонентам виртуального бренда Ekotel. Европейский контрольный орган по защите данных (EDPS) утверждает, что проект не нарушает правила конфиденциальности, пока правительство предоставляет определенные гарантии.

Vodafone нашла в оборудовании Huawei закладки

В середине мая 2022 года было объявлено о продаже 9,8% акций Vodafone крупнейшей в ОАЭ телекоммуникационной компании Emirates Telecommunication Group (бренд Etisalat). В июле 1992 года запущена первая GSM-сеть Vodafone в Великобритании. В 1999 году была куплена телекоммуникационная компания США https://lamdatrade.pro/ AirTouch Communications, владевшая 35-процентной долей в крупнейшем мобильном операторе Германии Mannesmann[5]. Позже в том же году активы компании в США были объединены с подразделение мобильной связи компании Verizon Communications, в результате был создан оператор Verizon Wireless[6].

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *